Zitronen-Napfkuchen (Diabetiker)

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Zitronen-Napfkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 240 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zitrone 
  •     Fett und etwas Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 180 g Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen, zufügen und mit Zitronensaft und -schale unterrühren. Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach ca. 45 Minuten abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 60 g Diabetikersüße und 3-4 Esslöffel Wasser zu einem dünnen Guss verrühren. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Zitronenecken verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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