Zitronen-Omeletts (Diabetiker)

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Zutaten
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 72 g Diabetikersüße
- 90 g Mehl
- 90 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Blatt Gelatine
- 2-3 Zitronen
- 400 g Schlagsahne
- etwas etwas Süßstoff
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Auf 2 Bögen Backpapier mit einem Bleistift je 5 Kreise (12 cm Ø) zeichnen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 60 g Diabetikersüße zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben
- 2.
- Die Hälfte der Biskuitmasse gleichmäßig auf den Kreisen eines Backpapierbogens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Biskuitkreise sofort vom Backblech nehmen, überklappen und auskühlen lassen. Aus restlicher Masse weitere 5 Kreise backen und überklappen
- 3.
- Omeletts außen mit Rest Diabetikersüße bestäuben. Schokolade grob hacken und mit dem Öl auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Omeletts außen und innen mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen
- 4.
- Gelatine einweichen. Zitronenschale sehr fein abreiben, Früchte auspressen. 75 ml Saft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kühlen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit der Schale unterziehen. Zitronensahne mit Süßstoff abschmecken, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omeletts spritzen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen
- 5.
- DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
- 6.
- Die Biskuitmasse bereiten Sie mit 100 g Zucker statt 60 g Diabetikersüße zu. Die Omeletts später mit 1-2 Esslöffel Puderzucker bestäuben. Anstelle der Diabetikerschokolade Zartbitter-Kuvertüre nehmen und ohne Zugabe von Öl schmelzen. Für die Zitronensahne den Saft mit ca. 3 Esslöffel Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Zitronensahne dann nicht mit Süßstoff abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas