Zitronen-Pfeffer-Butter

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Zutaten

  • 1   Bio-Zitrone  
  • 250 g   weiche Butter  
  •     Salz  
  • ca. 1   gehäufter TL schwarze Pfefferkörner  
  •     Pergament- oder Backpapier zum Rollen 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Butter, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, gut 1/2 TL Salz und ca. 1 TL frischer grob gemahlener oder gemörserter schwarzer Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Butter auf ein Stück Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Butter passt auch gut zu Fisch, Lamm oder Gemüse
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Gesamt ca. 7750 kJ, 1880 kcal. E 2 g, F 208 g, KH 2 g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1880 kcal
  • 7750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 208 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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