close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Pfeffer-Butter

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   Bio-Zitrone  
  • 250 g   weiche Butter  
  •     Salz  
  • ca. 1   gehäufter TL schwarze Pfefferkörner  
  •     Pergament- oder Backpapier zum Rollen 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Butter, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, gut 1/2 TL Salz und ca. 1 TL frischer grob gemahlener oder gemörserter schwarzer Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Butter auf ein Stück Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Butter passt auch gut zu Fisch, Lamm oder Gemüse
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Gesamt ca. 7750 kJ, 1880 kcal. E 2 g, F 208 g, KH 2 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1880 kcal
  • 7750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 208 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved