Zitronen-Pfeffer-Butter

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g weiche Butter
- Salz
- 1 gehäufter TL schwarze Pfefferkörner
- Pergament- oder Backpapier
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Butter, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, gut 1/2 TL Salz und ca. 1 TL frischer grob gemahlener oder gemörserter schwarzer Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Butter auf ein Stück Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Butter passt auch gut zu Fisch, Lamm oder Gemüse
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Gesamt ca. 7750 kJ, 1880 kcal. E 2 g, F 208 g, KH 2 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1880 kcal
- 7750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 208 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian