Zitronen-Pfeffer-Hühnchen mit Porreestampf
Aus kochen & genießen 2015/1

Die Zitronen-Pfeffer-Marinade sorgt für einen richtigen Geschmackskick. Außerdem liefert sie ordentlich Vitamin C - das stärkt das Immunsystem an grauen Herbsttagen!
Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln (z. B. mehligkochende)
- 800 g Porree
- 200 ml Milch
- Muskat
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach dritteln. Zitronensaft, -schale und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 3.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Marinade und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Bratsatz über das Fleisch gießen.
- 4.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Pfefferhühnchen, Püree und Porree anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate