Zitronen-Putenspieße mit Tomaten­Aprikosen-Soße

Aus LECKER 5/2014
5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 600 g   Kirschtomaten  
  • 80 g   Softaprikosen  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 500 g   Putenbrust  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3 EL   Aprikosenkonfitüre  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     lange Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit 2 EL Öl mischen. Tomaten waschen und vierteln. Aprikosen fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in lange schmale Streifen (ca. 2 x 10 cm) schneiden. Je 1–2 Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenöl bepinseln, herausnehmen, warm stellen.
4.
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Tomaten, Aprikosen und Konfitüre zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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