Zitronen-Putenspieße mit TomatenAprikosen-Soße
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 600 g Kirschtomaten
- 80 g Softaprikosen
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Putenbrust
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 Stiel(e) Basilikum
- lange Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit 2 EL Öl mischen. Tomaten waschen und vierteln. Aprikosen fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in lange schmale Streifen (ca. 2 x 10 cm) schneiden. Je 1–2 Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenöl bepinseln, herausnehmen, warm stellen.
- 4.
- Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Tomaten, Aprikosen und Konfitüre zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate