Zitronen-Putenspieße mit Tomaten­Aprikosen-Soße

Aus LECKER 5/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Putenspieße mit Tomaten­Aprikosen-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 600 Kirschtomaten 
  • 80 Softaprikosen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 500 Putenbrust 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     lange Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit 2 EL Öl mischen. Tomaten waschen und vierteln. Aprikosen fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in lange schmale Streifen (ca. 2 x 10 cm) schneiden. Je 1–2 Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenöl bepinseln, herausnehmen, warm stellen.
4.
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Tomaten, Aprikosen und Konfitüre zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved