close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 2   frische Knoblauchknollen  
  •     oder 1 getrocknete Knolle 
  • 4   Zweige frischer Rosmarin  
  • 4-5 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 3   doppelte Hähnchenbrüste (mit Knochen; ca. 1 kg) 
  • 6 (1,2 kg)  Hähnchenkeulen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1-2 TL   Hühnerbrühe  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zitronen waschen. 1 auspressen, übrige in Stücke schneiden. Knoblauchknollen in Zehen teilen, schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und abzupfen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Brust 1x längs halbieren. Knoblauchscheiben und Hälfte Kräuter unter die Haut schieben. Fleisch würzen
3.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zitrone, übrige Knoblauchzehen und Kräuter zugeben. Brühe in 1/2 l heißem Wasser auflösen, mit Zitronensaft zugießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten schmoren
4.
Dazu: Ciabatta
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved