Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 frische Knoblauchknollen
- oder 1 getrocknete Knolle
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 4-5 Stiel(e) frischer Thymian
- 3 doppelte Hähnchenbrüste (mit Knochen; ca. 1 kg)
- 6 (1,2 kg) Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 TL Hühnerbrühe
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen waschen. 1 auspressen, übrige in Stücke schneiden. Knoblauchknollen in Zehen teilen, schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und abzupfen
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Brust 1x längs halbieren. Knoblauchscheiben und Hälfte Kräuter unter die Haut schieben. Fleisch würzen
- 3.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zitrone, übrige Knoblauchzehen und Kräuter zugeben. Brühe in 1/2 l heißem Wasser auflösen, mit Zitronensaft zugießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten schmoren
- 4.
- Dazu: Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett