Zitronen-Schoko-Plätzchen

Zutaten
- 40 g Butter/Margarine
- 2 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 48 g Diabetikersüße
- 160 g Weizenmeh (z. B. Type 550)
- 2 TL abgeriebene unbeh. Zitronenschale
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Diabetikersüße cremig schlagen. Mehl darübersieben und unterheben. Geschmolzenes Fett unterziehen. Zitronenschale unterrühren
- 2.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 32 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (oder mit 2 Teelöffeln daraufsetzen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und Plätzchen mit Streifen verzieren (oder mit Hilfe einer Gabel oder eines Teelöffels darüberziehen). Trocknen
- 4.
- EXTRA-TIP
- 5.
- Die Plätzchen halten sich eine Weile in einer gut schließenden Dose. Dabei jede Lage mit Pergamentpapier trennen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate