Zitronen-Schoko-Sandwich

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Schoko-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schlagsahne, Salz 
  • 24   hauchdünne Schoko- 
  •     laden-Täfelchen 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     zum Bestäuben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 4 EL Saft abmessen
2.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, hellcremig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft unter die Gelatine rühren, dann unter die Eigelbmasse rühren. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. Alles in eine flache Schale füllen und zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen
4.
Je 3 Schoko-Täfelchen auf einen Teller legen. Von der Creme mit einem angefeuchteten Teelöffel 12 Nocken abstechen und auf die Täfelchen setzen. Mit je einem Täfelchen bedecken. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved