Zitronen-Schoko-Schnitten

Zutaten
- Fett
- 2-3 Zitronen
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
- 2 (à 100 g) Beutel
- dunkle Kuchenglasur
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Kakao
- 1 Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Zitronen auspressen und 8 EL Saft abmessen. Butter, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 EL Zitronensaft portionsweise kurz unterrühren
- 2.
- Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. 4 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren und den Kuchen sofort damit beträufeln. Auskühlen lassen
- 3.
- Beide Beutel Kuchenglasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Glasur auf den Kuchen streichen. Evtl. mit einem Garnierkamm durchziehen und trocknen lassen
- 4.
- Kuchen quer zu 2 kleineren Platten halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf eine Kuchenplatte streichen, 2. Platte darauf legen. Mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate