Zitronen-Teecreme

Zutaten
- (ca. 20 g) oder 1 Päckchen
- Bourbon-Vanillezucker
- 4 TL schwarzer Tee
- (z. B. Assam)
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- Schale von 1 unbehandelten
- Zitrone
- Saft von ca. 1/2 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- Zitronenschale, -spirale
- und Melisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden
- 2.
- 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ingwer und Tee hineingeben. Topf vom Herd nehmen und alles ca. 6 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Gelatine einweichen. Tee durch ein feines Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Tee auflösen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zitronenschale, -saft und Tee unter die Eigelbmasse rühren. Kühlen, bis die Creme beginnt fest zu werden
- 4.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Von der Sahne, ca. 4 EL zum Verzieren abnehmen und kalt stellen. Sahne und Eischnee unter die Teecreme heben. In Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit übriger Sahne und evtl. mit Zitronenschale, -spirale und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate