Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren

Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Mascarpone
- 125 g Ricotta Käse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 300 ml starker Kaffee
- 4-5 EL Kaffeelikör
- 250 g Löffelbiskuit
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen und 15 Stück beiseite legen. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Mascarpone, Ricotta, Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Kaffee und Likör verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in der Form (22 x 22 cm) verteilen und mit ca. 150 ml Kaffee besträufeln. Sahne unter die Marscarponemasse heben. Zum Schluss übrige Himbeeren vorsichtig unterheben und Hälfte auf den Biskuits verteilen. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Mit der übrigen Creme abschließen und 4-5 Stunden durchziehen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen, auf dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben. Tiramisu mit einem Himbeerherz verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 10 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann