Zitronen-Vinaigrette mit Garnelen

Zitronen-Vinaigrette mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 50 ml  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Öl 
  • 12 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melisse waschen und die Blätter abzupfen. Bis auf 8 Blätter in Streifen schneiden. Zitronenschale in Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft mit Senf, Honig und Essig in einer Schüssel verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl nach und nach einrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin scharf anbraten und mit der Melisse in die Vinaigrette geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved