Zitronen-Vinaigrette mit Garnelen zu Muschelnudeln

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Zutaten
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 50 ml heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Öl
- 400 g große Muschelnudeln
- 12 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Melisse waschen und die Blätter abzupfen. Bis auf 8 Blätter in Streifen schneiden. Zitronenschale in Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft mit Senf, Honig und Essig in einer Schüssel verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl nach und nach einrühren. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
- 3.
- Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin scharf anbraten und mit der Melisse in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen und mit der Vinaigrette vermengen.
- 4.
- Auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronenschale und Melisseblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant