Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree

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Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  •     oder weißer Traubensaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Erdbeeren 
  •     Zitronenmelisse oder 
  •     Waldmeister 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter den restlichen Wein rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Saft und 2 EL Zucker einrühren. Kalt stellen, bis der Wein zu gelieren beginnt
2.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Gelee-Masse heben. In 4 Portionsförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) oder eine große Form füllen. Mind. 5 Stunden kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen und, bis auf 4 Stück zum Garnieren, putzen. Erdbeeren und 1 EL Zucker pürieren
4.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf 4 Dessertteller stürzen. Das Erdbeerpüree rundum verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und evtl. Waldmeister verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wenn Sie Traubensaft nehmen, die Masse mit weniger
7.
Zucker oder etwas mehr Zitronensaft abschmecken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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