Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/4 l trockener Weißwein
- oder weißer Traubensaft
- 3 EL Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse oder
- Waldmeister
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter den restlichen Wein rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Saft und 2 EL Zucker einrühren. Kalt stellen, bis der Wein zu gelieren beginnt
- 2.
- Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Gelee-Masse heben. In 4 Portionsförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) oder eine große Form füllen. Mind. 5 Stunden kalt stellen
- 3.
- Erdbeeren waschen und, bis auf 4 Stück zum Garnieren, putzen. Erdbeeren und 1 EL Zucker pürieren
- 4.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf 4 Dessertteller stürzen. Das Erdbeerpüree rundum verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und evtl. Waldmeister verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wenn Sie Traubensaft nehmen, die Masse mit weniger
- 7.
- Zucker oder etwas mehr Zitronensaft abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate