Zitronenblüten

Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 gehäufter EL Back-Kakao
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 6-7 EL Zitronensaft
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Goldperlen zum Verzieren
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Mandeln und Kakao mischen. Zucker, Salz, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Blüten (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-17 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Plätzchenoberfläche damit bestreichen, mit Goldperlen verzieren und trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass