Zitronencreme
Aus kochen & genießen 47/2003

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Zutaten
- 1-2 unbehandelte Zitronen
- 200 g Mascarpone
- 100 g Magermilch-Joghurt
- 1 1/2 EL Zucker
- nach Belieben 1 TL Zitronat und 4 kandierte Zitronenscheiben
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen heiß abwaschen. Trockenreiben und mit einem Juliennereißer einige Streifen Zitronenschale abziehen. Wenn Sie so ein Spezialmesser nicht besitzen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen, ca. 50 ml Saft abmessen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. In vorbereitete Dessertgläser füllen. Zitronat etwas feiner würfeln. Nach Belieben mit kandierten Zitronenscheiben, Zitronat und Zitronenjulienne verziert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 10-15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass