Zitronencreme

Aus kochen & genießen 47/2003
Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   unbehandelte Zitronen 
  • 200 Mascarpone 
  • 100 Magermilch-Joghurt 
  • 1 1/2 EL  Zucker 
  • 1 TL  Zitronat und 4 kandierte Zitronenscheiben 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitronen heiß abwaschen. Trockenreiben und mit einem Juliennereißer einige Streifen Zitronenschale abziehen. Wenn Sie so ein Spezialmesser nicht besitzen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen, ca. 50 ml Saft abmessen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. In vorbereitete Dessertgläser füllen. Zitronat etwas feiner würfeln. Nach Belieben mit kandierten Zitronenscheiben, Zitronat und Zitronenjulienne verziert servieren
2.
Zubereitungszeit 10-15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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