Zitronencreme

Zutaten
- 2 Bio Zitronen
- 5 Blatt Gelatine
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- Salz
- 200 g Schlagsahne
- evtl Baiserbrösel zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und -saft unterrühren.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Übrige Zitronenschale abdecken.
- 3.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Zitronencreme heben. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Creme mit Zitronenschale und eventuell Baiserbröseln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate