Zitronencreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail  
  • 2-3   Zitronen  
  • 250 g   Zucker  
  • 10 g   Butter  
  •     oder Margarine  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 2   Eigelb  
  • 3/8 l   Kirschnektar  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 8   Hippenröllchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Zitronen abwaschen, halbieren auspressen und 150 ml Saft abmessen. 250 ml Wasser, Zucker und Fett zufügen und aufkochen. 30 g Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Zitronensaft damit binden.
2.
Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Zitronenspeise ziehen. In vier Gläser verteilen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschnektar und Vanillin-Zucker aufkochen.
3.
Restliche Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Beeren-Cocktail unterheben und auf die Zitronencreme füllen. Mit Waffelröllchen verziert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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