Zitronencreme

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail
- 2-3 Zitronen
- 250 g Zucker
- 10 g Butter
- oder Margarine
- 60 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- 3/8 l Kirschnektar
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Hippenröllchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren auftauen lassen. Zitronen abwaschen, halbieren auspressen und 150 ml Saft abmessen. 250 ml Wasser, Zucker und Fett zufügen und aufkochen. 30 g Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Zitronensaft damit binden.
- 2.
- Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Zitronenspeise ziehen. In vier Gläser verteilen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschnektar und Vanillin-Zucker aufkochen.
- 3.
- Restliche Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Beeren-Cocktail unterheben und auf die Zitronencreme füllen. Mit Waffelröllchen verziert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann