close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronencreme

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail  
  • 2-3   Zitronen  
  • 250 g   Zucker  
  • 10 g   Butter  
  •     oder Margarine  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 2   Eigelb  
  • 3/8 l   Kirschnektar  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 8   Hippenröllchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Zitronen abwaschen, halbieren auspressen und 150 ml Saft abmessen. 250 ml Wasser, Zucker und Fett zufügen und aufkochen. 30 g Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Zitronensaft damit binden.
2.
Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Zitronenspeise ziehen. In vier Gläser verteilen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschnektar und Vanillin-Zucker aufkochen.
3.
Restliche Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Beeren-Cocktail unterheben und auf die Zitronencreme füllen. Mit Waffelröllchen verziert anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved