Zitronencreme Fioretto

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Zitronencreme Fioretto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Zitrone-Geschmack" 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5   Limonen-Pralinen 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
50 ml Wasser, Zucker und Puddingpulver verrühren. 450 ml Wasser und Zitronenschale aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen.
2.
Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unter den Pudding rühren. 3 Pralinen grob hacken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
3.
Portionsweise unter den Pudding heben und anschließend die gehackten Pralinen unterheben. In vier Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen. Restliche Pralinen mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren.
4.
Desserts mit einem Klecks Sahne, je einer halben Praline und nach Belieben einem Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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