Zitronencreme mit Himbeeren

Zitronencreme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Packung  Erfrischungsspeise "Zitrone" 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3-4 EL  Grappa 
  •     Melisseblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Von 500 ml Wasser 6 Esslöffel abnehmen, mit dem Erfrischungsspeisenpulver und Eigelb verrühren. Restliches Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, angerührtes Cremepulver unter Rühren hineingeben.
2.
Eischnee unterziehen. Nochmals aufkochen lassen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Speise etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken und unter die Speise ziehen.
3.
Auf vier Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Himbeeren verlesen und kalt abspülen. Himbeeren, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und Grappa vermengen und ca. 30 Minuten marinieren.
4.
Eingelegte Himbeeren auf die Zitronencreme geben und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved