Zitronencreme mit Himbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Packung Erfrischungsspeise "Zitrone"
- 100 g + 2 EL Zucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3-4 EL Grappa
- Melisseblättchen zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Von 500 ml Wasser 6 Esslöffel abnehmen, mit dem Erfrischungsspeisenpulver und Eigelb verrühren. Restliches Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, angerührtes Cremepulver unter Rühren hineingeben.
- 2.
- Eischnee unterziehen. Nochmals aufkochen lassen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Speise etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken und unter die Speise ziehen.
- 3.
- Auf vier Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Himbeeren verlesen und kalt abspülen. Himbeeren, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und Grappa vermengen und ca. 30 Minuten marinieren.
- 4.
- Eingelegte Himbeeren auf die Zitronencreme geben und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin