Zitronencreme mit Kirschen und Aprikosen

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 300 ml Zitronensaft
- 35 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 1 (500 g ) Becher Vollmilch-Joghurt
- Zitronenmelisse, Zitronenscheiben und Cocktail-Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen und Aprikosen auf zwei Sieben gut abtropfen lassen. Aprikosensaft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Zitronen- und Aprikosensaft vermengen. 5 Esslöffel Saft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vannillin-Zucker und Zucker aufkochen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Zitronen-Aprikosengelee nochmals kräftig rühren, Joghurt unterrühren und die Sahne unterheben. Kirschen, Aprikosen und Zitronencreme in 10 Portionsgläser schichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse, geviertelte Zitronenscheibchen und Kirschen verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas