Zitronencreme mit Kirschen und Aprikosen

Zitronencreme mit Kirschen und Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen 
  • 300 ml  Zitronensaft 
  • 35 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 (500 g )  Becher Vollmilch-Joghurt 
  •     Zitronenmelisse, Zitronenscheiben und Cocktail-Kirschen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen und Aprikosen auf zwei Sieben gut abtropfen lassen. Aprikosensaft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Zitronen- und Aprikosensaft vermengen. 5 Esslöffel Saft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vannillin-Zucker und Zucker aufkochen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Zitronen-Aprikosengelee nochmals kräftig rühren, Joghurt unterrühren und die Sahne unterheben. Kirschen, Aprikosen und Zitronencreme in 10 Portionsgläser schichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse, geviertelte Zitronenscheibchen und Kirschen verziert servieren

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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