Zitronencreme mit Mangopüree

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Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Dose(n) (425 ml) Mango in Stücken
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 unbehandelte Zitronen
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 150 g Schlagsahne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangostücke abtopfen lassen und zusammen mit dem Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher pürieren. Beiseite stellen. Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale von 2 Zitronen fein abreiben.
- 2.
- 2 Zitronen auspressen und 75 ml Saft abmessen. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale cremig weiß rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und den Zitronensaft unterrühren.
- 3.
- Dann den Saft mit der Gelatine unter die Eigelbcreme rühren und 5-10 Minuten kalt stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Mangopüree unterrühren. Dann in den Rest Püree rühren. Übrige Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Zitronencreme im Wechsel mit dem Mangopüree in 4-6 Gläser schichten, dabei jeweils 1-2 Zitronenscheiben in jedes Glas mit einarbeiten.
- 5.
- Creme und Püree mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Creme mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas