Zitronencreme mit Orangengebäck

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 Plätzchen zartes Orangengebäck
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln und fein hacken. Frucht halbieren und und Saft auspressen. Eier trennen
- 2.
- Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zitronensaft und Zitronenschale, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Creme rühren
- 3.
- Gelatine ausdrücken und warm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann angerührte Gelatine unter Rühren zur Creme geben. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eischnee und Hälfte Sahne locker unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Creme mit Sahne, Orangengebäck und Zitronenschale verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine