Zitronencreme-Törtchen
Aus kochen & genießen 9/2017

Greifen Sie zu, Ladys! Die zierlichen Törtchen mit der luftigen Füllung dürfen Sie gern mit den Fingern naschen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 60 g Mehl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz
- 100 g weiche Butter
- Mehl
- Fett
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Crème double
- 250 g Lemoncurd (englische Zitronencreme)
- 150 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannis- und Blaubeeren)
Zubereitung
90 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl, Puderzucker, Zitronenschale, Ei, 1 Prise Salz und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 24 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. 24 Mulden eines Minimuffinbleches fetten und mit den Teigkreisen auslegen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Schokolade fein hacken. Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Sofort Schokolade darin verteilen, damit sie schmilzt. Auskühlen lassen.
- 3.
- Tartelettes vorsichtig aus den Mulden lösen. Crème double mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 30 Sekunden aufschlagen, Lemoncurd in Schlieren unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Tartelettes spritzen.Beeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen damit belegen, bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate