Zitroneneis-Cupcakes

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Zitroneneis-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 80 Zucker 
  • 80 Lemon Curd (Glas) 
  • 75 Erdbeeren 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 75 zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 zimmerwarme Butter 
  • 200 Puderzucker 
  • 24   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden à 100 ml Inhalt) mit je 2 Papierförmchen auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker und Lemon Curd schaumig schlagen.
2.
Sahne und Eischnee portionsweise unterheben. Creme in den Förmchen verteilen ( 2–3 EL pro Mulde). Mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Stabmixer pürieren. 20 g Zucker mit dem Püree in einem kleinen Topf mischen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen.
4.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale zu Zesten abreißen. Erdbeersoße durch ein Sieb streichen. Frischkäse und Butter cremig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren, Erdbeersoße unterrühren.
5.
Erdbeer-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Muffins damit verzieren. Zitronenzesten über die Cupcakes streuen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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