Zitronengras-Huhn in Backpapier gegart

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Zitronengras-Huhn in Backpapier gegart Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 frische Ingwerknolle 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Stängel Zitronengras 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  trockener Weißwein 
  • 1/2   Cantaloupmelone 
  • 1   Kopfsalat 
  • 2   Schalotten 
  • 2   kleine Chilischoten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   Limette 
  • 1 EL  Honig 
  • 3 EL  Fischsoße 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, trocknen, mit dem Messerrücken anklopfen und vierteln. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ingwer, Knoblauch und Zitronengras auf ein großes Stück Backpapier legen. Mit Weißwein beträufeln und im Papier fest einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen
2.
Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Melone fein pürieren. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten schälen, Chili und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Limette halbieren, Saft auspressen und mit Honig, Fischsoße, 2 EL Wasser, Öl und Melonenpüree verquirlen
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Backpapier öffnen, Hähnchenfilets herausnehmen und mit zwei Gabeln fein zerzupfen. Salat mit Salatsoße marinieren, zusammen mit Melonen und Hähnchenstücken auf Tellern anrichten und mit Minze bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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