Zitronengrassüppchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 gr Zitronengras
- 1200 ml Bouillon (Gemüse- oder Geflügel-)
- 250 gr Sahne
- 200 gr Mango-Chutney
- 3 St. Knoblauchzehen
- 1,5 TL Zucker
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 TL Ingwer
- 1 St. Zitrone (Saft)
- Mondamin zum Binden Soße
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- 100 gr kalte Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe währenddessen erhitzen, das Zitronengras hinzugeben. Danach das Ganze einmal aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, damit sich das Aroma des Zitronengrases entfalten kann.
- 2.
- Den kalten Fond passieren. Alle Gewürze und Sahne dazugeben und das Ganze nochmals 10 Minten köcheln lassen. Leicht anbinden und danach abschmecken.
- 3.
- Vor dem Servieren mit kalter Butte nochmals aufschalgen.
Rezept bewerten: