Zitronenhähnchen auf Blattspinat

Zutaten
- 1 Poularde (ca. 1,5kg)
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 kg Blattspinat
- 250 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Zitronenmelisse und Zitronenscheiben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Poularde waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abraspeln und den Saft auspressen. Poularde mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer einreiben. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 2.
- Spinat gründlich waschen, putzen ud verlesen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Champignons darin anbraten.
- 3.
- Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Poularde herausnehmen und mit dem Spinat auf einer Platte anrichten. Mit der Zitronenschale bestreuen und mit Melisse und Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
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Foto: Neckermann