Zitronenhähnchen Hamminkeln

Zutaten
- 1 KG Hähnchenbrust
- 2 unbehandelte Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- Rosmarinzweige
- 2 Chili Schoten
- gehackte Petersilie
- 600 g Kartoffeln
- 2 TL Olvenöl
- 1 KG Broccoli
- 100 ml tr. Weißwein
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Hähnchen abspülen, trocknen, Salzen und Pfeffern, Zitronenschale abschälen, Zitronen auspressen 4 Knoblauchzehen pressen, 1 inScheiben schneiden, Chili klein schneiden. Alles zusammen mit 4 Rosmarinzweigen in einen Gefrierbeutel geben, etwas verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2.
- Kartoffeln waschen und mit Schale in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in Öl in einer Pfanne anbraten, 2 Rosmarinzweige drauf und zugedeckt 25 Minuten garen lassen, immer wenden. Hähnchenbrustfilets mit Marinade in einer Aufflaufform 20 Minuten im Ofen garen.
- 3.
- Restlichen Knoblauch in scheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten, Brccoli, Salz und Pfeffer dazu, Wein angießen und zugedeckt 8 Minuten bissfest garen.
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