Zitronenkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronenkuchen Rezept

Zutaten

  • 175 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 200 Puderzucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 bunte Süßigkeiten 
  •     (Zuckerwerk, Weingummi, etc.) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kleine Backförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Süßigkeiten verzieren. Ergibt ca. 12 Törtchen
2.
Dose: HP
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved