Zitronenkuchen

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl
- 200 g Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g bunte Süßigkeiten
- (Zuckerwerk, Weingummi, etc.)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kleine Backförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Süßigkeiten verzieren. Ergibt ca. 12 Törtchen
- 2.
- Dose: HP
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin