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Zitronenlikörcreme mit Erdbeersoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 ml   Zitronenlikör (z. B. Limoncello) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 500 g   Erdbeeren  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben. Likör, Rosmarin, Vanillemark und -schote aufkochen und 4 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen. Eigelb, 100 g Puderzucker und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, dabei Likör-Sud langsam zugießen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Joghurt und Sahne unterheben. Sahne und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. 4 Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme darin verteilen und kalt stellen, bis sie fest ist. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 25 g Puderzucker mischen. Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren. Übrige Erdbeeren unterheben. Die gelierte Creme stürzen und mit den Erdbeeren und Vanilleschote auf einer Platte anrichten
2.
6 Stunden 45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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