Zitronenlikörcreme mit Erdbeersoße

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Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben. Likör, Rosmarin, Vanillemark und -schote aufkochen und 4 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen. Eigelb, 100 g Puderzucker und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, dabei Likör-Sud langsam zugießen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Joghurt und Sahne unterheben. Sahne und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. 4 Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme darin verteilen und kalt stellen, bis sie fest ist. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 25 g Puderzucker mischen. Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren. Übrige Erdbeeren unterheben. Die gelierte Creme stürzen und mit den Erdbeeren und Vanilleschote auf einer Platte anrichten
- 2.
- 6 Stunden 45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli