close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronenmozzarella mit Knusperbasilikum

Aus LECKER 7/2012
4
(5) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Bio-Zitronen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 6 EL   gutes Olivenöl  
  • 250 g   Büffelmozzarella  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. 5 EL Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl kräftig darunterschlagen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen.
2.
Mit dem Zitronenöl mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Basilikum bei schwacher Hitze darin portionsweise ca. 1–2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Mozzarella mit dem Zitronenöl und Basilikum anrichten. Dazu passt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved