Zitronenmozzarella mit Knusperbasilikum
Aus LECKER 7/2012

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Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 EL gutes Olivenöl
- 250 g Büffelmozzarella
- 6 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. 5 EL Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl kräftig darunterschlagen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen.
- 2.
- Mit dem Zitronenöl mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Basilikum bei schwacher Hitze darin portionsweise ca. 1–2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Mozzarella mit dem Zitronenöl und Basilikum anrichten. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 35 g Fett