Zitronenmozzarella mit Knusperbasilikum

Aus LECKER 7/2012
Zitronenmozzarella mit Knusperbasilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Zitronen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 6 EL  gutes Olivenöl 
  • 250 Büffelmozzarella 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. 5 EL Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl kräftig darunterschlagen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen.
2.
Mit dem Zitronenöl mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Basilikum bei schwacher Hitze darin portionsweise ca. 1–2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Mozzarella mit dem Zitronenöl und Basilikum anrichten. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett

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