Zitronenmozzarella mit Knusperbasilikum

Aus LECKER 7/2012
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Bio-Zitronen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 6 EL   gutes Olivenöl  
  • 250 g   Büffelmozzarella  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. 5 EL Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl kräftig darunterschlagen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen.
2.
Mit dem Zitronenöl mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Basilikum bei schwacher Hitze darin portionsweise ca. 1–2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Mozzarella mit dem Zitronenöl und Basilikum anrichten. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett

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