Zitronenmuffins mit Baiser

Zitronenmuffins mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 150 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Melisse 
  •     Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
3 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei nacheinander unterrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse sieben und unterrühren. Papiermanschetten in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) geben, Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Zitronensaft steif schlagen, Salz und 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Esslöffel auf den Muffins verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 150 g Himbeeren, 50 g Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, 150 g Himbeeren zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben, mit den Himbeeren servieren. Mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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