Zitronenmuffins mit Baiser

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- Melisse
- Papiermanschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 3 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei nacheinander unterrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse sieben und unterrühren. Papiermanschetten in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) geben, Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Zitronensaft steif schlagen, Salz und 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Esslöffel auf den Muffins verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 150 g Himbeeren, 50 g Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, 150 g Himbeeren zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben, mit den Himbeeren servieren. Mit Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas