Zitronennudeln mit Korianderhähnchen

Zutaten
- Salz
- 1 Mesp. Kurkuma
- 2 Zitronenblätter (Asien-Laden)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 (ca. 600 g) doppelte Hähnchenfilets
- 1-1 1/2 TL Koriandersamen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück(e) (ca. 5 g) frischer Ingwer
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 300 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 200 ml Kokosmilch, cremig
- 100 g Schlagsahne
- 350 g dünne Bandnudeln
- 1-2 Töpfe frisches Koriandergrün
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- 4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser, Kurkuma und Zitronenblättern aufkochen. Zitronen gründlich waschen, trocken reiben. Schale von 1 Zitrone als dünne Spirale abschälen. Schale der 2. Zitrone mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen. 1 Zitrone auspressen. Hähnchenfilets in 4 einzelne Filets teilen, waschen und trocken tupfen. Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen und die Filets damit bestreuen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden 4-5 Minuten kräftig anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbouillon, Kokosmilch und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenspirale und 2 Esslöffel Zitronensaft in kochendes Wasser geben und Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung kochen. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und hacken. Hähnchenfilets aus der Soße nehmen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Hähnchenfilets der Länge nach in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün und Zitronenjulienne bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas