Zitronenomelettes

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronenomelettes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 80 Mehl 
  • 20 Speisestärke 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 
  •     kleiner Gefrierbeutel 
  •     Zitrone und Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Omelettes auf 2 Bögen Backpapier mit einem Bleistift je vier Kreise (12 cm Ø) aufmalen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. 40 g Mehl und 10 g Speisestärke auf die Eicreme sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuitmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die 4 Kreise auf dem ersten Bogen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 9-10 Minuten goldgelb backen. Inzwischen aus Alufolie 8 Röllchen formen. Fertige Omelettes sofort vom Backpapier lösen, eine Hälfte überklappen und jeweils ein Aluröllchen dazwischenlegen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nochmals aus den übrigen Zutaten die gleiche Teigmenge (wie oben beschrieben) zubereiten. Auf die Kreise des 2. Bogens verstreichen und backen. Omelettes mit Puderzucker bestäuben. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Omelettes mit Schokostreifen verzieren. Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen und Schale sehr fein abreiben. Sahne steif schlagen, restlichen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger langsam einrieseln lassen. Zitronenschale unterrühren. Zitronensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die 8 Omelettes spritzen. Nach Belieben mit Zitrone und Zitronenmelisse verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved