Zitronenquark mit Pflaumenmus

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronenquark mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Milch 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2 EL  Pflaumenmus 
  •     eventuell Zitronenspalten und -melisse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Quark in eine Schüssel geben. Ei trennen. Eigelb und Milch zufügen und glatt rühren. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und ca. 2 Esslöffel Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Zitronenquark in eine Glasschüssel füllen. Pflaumenmus mit einem Teelöffel auf dem Quark verteilen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und -melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved