Zitronenquark mit Pflaumenmus

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Speisequark (20% Fett i. Tr.)  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Milch  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • ca. 3 EL   Zucker  
  • 2 EL   Pflaumenmus  
  •     eventuell Zitronenspalten und -melisse zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Quark in eine Schüssel geben. Ei trennen. Eigelb und Milch zufügen und glatt rühren. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und ca. 2 Esslöffel Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Zitronenquark in eine Glasschüssel füllen. Pflaumenmus mit einem Teelöffel auf dem Quark verteilen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und -melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved