Zitronensahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronensahne Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 30 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Fett und Backpapier 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 65 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 3 Esslöffel lauwarmen Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und mit einem Schneebesen unterheben. Ein Blech leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3 ) 10-12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitboden daraufstürzen. Papier vorsichtig ablösen. Teigplatte mit Hilfe des Tuchs sofort aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Zitrone abwaschen, Schale trockenreiben und abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Zitronensaft zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuitrolle wieder abrollen, mit Zitronensahne bestreichen. Wieder aufrollen, leicht andrücken und kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 15 Scheiben
2.
E 2,62
3.
F 5,75
4.
KH 21,19
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved