Zitronensahne-Rolle mit Krokant

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Zitronensahne-Rolle mit Krokant Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 125 + 3 EL + 75 g Zucker 
  • 100 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 250 + 3 EL Himbeer-Konfitüre 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 + 125 g Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  •     abgerieb. Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 2   unbeh. Zitronenscheiben und 1-2 EL Puderzucker z. Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Salz und 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Krokant, bis auf 1-2 EL, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
2.
Auf ein mit 3 EL Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen. 250 g Konfitüre glatt rühren, auf den warmen Biskuit streichen. Auskühlen
3.
Gelatine kalt einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen
4.
3 EL Zitronensaft einrühren und dann unter den übrigen Saft rühren. Unter die Quarkmasse rühren. Sahne sofort unterheben und ca. 10 Minuten kalt stellen
5.
Quarkcreme auf den Biskuit streichen, dabei rundum ca. 1 1/2 cm frei lassen. Biskuit mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen
6.
3 EL Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Zitronenscheiben in Ecken schneiden. 125 g Sahne steif schlagen. Rolle in Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Sahne, Konfitüre, Zitrone und Rest Krokant verzieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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