Zitronensahne-Rolle mit Krokant

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 125 g + 3 EL + 75 g Zucker
- 100 g Mehl, 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haselnuss-Krokant
- 250 g + 3 EL Himbeer-Konfitüre
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 250 g + 125 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- abgerieb. Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
- 2 unbeh. Zitronenscheiben und 1-2 EL Puderzucker z. Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Salz und 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Krokant, bis auf 1-2 EL, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
- 2.
- Auf ein mit 3 EL Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen. 250 g Konfitüre glatt rühren, auf den warmen Biskuit streichen. Auskühlen
- 3.
- Gelatine kalt einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen
- 4.
- 3 EL Zitronensaft einrühren und dann unter den übrigen Saft rühren. Unter die Quarkmasse rühren. Sahne sofort unterheben und ca. 10 Minuten kalt stellen
- 5.
- Quarkcreme auf den Biskuit streichen, dabei rundum ca. 1 1/2 cm frei lassen. Biskuit mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen
- 6.
- 3 EL Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Zitronenscheiben in Ecken schneiden. 125 g Sahne steif schlagen. Rolle in Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Sahne, Konfitüre, Zitrone und Rest Krokant verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate