Zitronenschaumcreme in Lindt-Täfelchen-Rahmen

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 24 (à 2 g) Vollmilch Schokoladen- Täfelchen
- Zitronenzesten, Puderzucker und Kakao
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen und 75 ml Saft abmessen. Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig weiß rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und den Zitronensaft unterrühren. Dann den Saft mit der Gelatine unter die Eigelbcreme rühren und 5-10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Creme in eine große flache Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Teelöffel Nocken ausstechen. Zwischendurch Teelöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Je 3 Täfelchen auf einen Teller legen, je eine Nocke drauf geben und mit einem Täfelchen bedecken. Mit Zitronenzesten verzieren. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass