Zitronenschnitzel mit feinem Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronenschnitzel mit feinem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Blattspinat 
  •     Salz 
  • 2   gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 6 EL  Öl 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 4   Putenschnitzel 2 Knoblauchzehen (à ca. 150 g) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     grob zerstoßener Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprika zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zitrone nach der Hälfte der Bratzeit zu den Schnitzeln geben und mitbraten. In der Zwischenzeit Spinat zur Paprika-Zwiebel-Mischung geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse und Schnitzel auf einer Platte anrichten. Knoblauch und Zitrone auf die Schnitzel geben. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved