Zitronenschnitzel mit Gnocchi

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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 12 EL Olivenöl
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf Basilikum
- 1 Dose(n) (425 ml) gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 150 g gehackte Mandeln
- 150 g gemahlener Parmesankäse
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 600 g Kartoffeln-Gnocchi
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen. 2 EL Öl, Zitronensaft und -schale verrühren. Fleisch trocken tupfen und in die vorbereitete Marinade über Nacht einlegen.
- 2.
- Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- 3.
- Tomaten zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, und Zucker würzen. Fertige Soße warm halten.
- 4.
- Mandeln und Parmesan mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Käse-Mischung wenden. 6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin in 2 Portionen ca. 8 Minuten unter Wenden braten.
- 5.
- Inzwischen 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Gnocchi, Schnitzel und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 55 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian