Zitronenschnitzel mit Salat und Baguette

Zitronenschnitzel mit Salat und Baguette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (175 g) Knoblauch-Butter Baguette (aus dem Kühlregal) 
  • 1   Kopfsalat 
  • 200 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Kräuter-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Zitrone 
  • 8   kleine dünn geschnittene Putenschnitzel (à ca. 75 g) 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 100 ml  Weißwein 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  •     glatte Petersilie und grüne Pfefferrispen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten aufbacken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Zitrone waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben ins Bratfett geben und kurz anbraten. Ebenfalls herausnehmen. Bratfett mit Wein, Zitronensaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Pfefferkörner unterrühren. Schnitzel, Zitronenscheiben und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Pfefferrispen garniert servieren
2.
Geschirr: Siebers Präsente
3.
Besteck: Christofle
4.
Glas: SIAK
5.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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