Zitronensorbet mit Melone

Zutaten
300 g Zucker
4–5 Zitronen
ca. 8 Stiel(e) Zitronenmelisse
1 Eiweiß
½ (ca. 300 g) Charentais-Melone
2–4 EL Apfelsaft
Schritt 1
450 ml Wasser und Zucker aufkochen, kurz köcheln. Sirup auskühlen lassen.
Schritt 2
Bio-Zitrone waschen und 4 Scheiben abschneiden. Saft von allen Zitronen auspressen und 200 ml abmessen. Sirup und Saft in einer Metallschüssel verrühren. 30–45 Minuten ins Gefriergerät stellen. Melisse waschen und Blättchen von 4 Stielen hacken.
Schritt 3
Eiweiß steif schlagen, mit Melisse unter die Eismasse rühren. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren, dabei öfter kräftig durchrühren.
Schritt 4
Melone in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Apfelsaft zugießen, alles fein pürieren.
Schritt 5
Sorbet zu 8–12 Kugeln formen. Nochmals mind. 30 Minuten einfrieren. Sorbet und Melonensoße in vorgekühlten Gläsern mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Rest Melisse verzieren. Evtl. übrige Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 2 g Eiweiß
- 87 g Kohlenhydrate