Zitronensorbet mit Minze

Zitronensorbet mit Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 150 Zucker 
  • 1   Eiweiß 
  • 1/2   Topf Minze 
  •     Zitronenscheiben und Zitronenschale 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eine Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 300 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
2.
Beide Zitronen auspressen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zuckersirup, Zitronensaft und Eischnee verrühren. In eine Schüssel geben und 2 1/2-3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Dabei mehrmals durchrühren. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Verzieren, in Streifen schneiden. Sorbet 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und Minzestreifen unterrühren.
4.
Sorbet in vier Dessertgläser füllen, nach Belieben mit restlichen Minzeblättchen, Zitronenscheiben und Zitronenschale verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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