Zitronentörtchen mit Orangensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronentörtchen mit Orangensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 weiche Butter 
  • 75 + 1-2 EL Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 gehäufte EL (20 g)  Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 1/4 Milch 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6 EL (60 ml)  Schlagsahne 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Orange und Melisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier trennen
2.
1 Eigelb unterrühren. Zitronensaft zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Beide Eiweiß steif schlagen und unterheben
3.
Teig in 4 kleine gefettete feuerfeste Förmchen füllen (ca. 150 ml Inhalt). Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen
4.
Von der Milch 4 EL abnehmen, mit Stärke, Vanillin-Zucker und Eigelb glatt rühren. Sahne und Rest Milch aufkochen. Stärke und 1-2 EL Zucker in die kochende Milch rühren, aufkochen. Orangensaft einrühren. Abschmecken. Törtchen mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Orangenstreifen und Melisse verzieren. Soße warm dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved