Zitronenzander in Pergamentpapier

Aus LECKER 10/2009
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Zitronenzander in Pergamentpapier Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fleischtomaten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Zanderfilet (ohne Haut) 
  •     Meersalz und Pfeffer 
  • 2 TL  Olivenöl 
  • 1 Stück(e) (100 g)  Baguette 
  •     Pergamentpapier oder Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren.
2.
Eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 5–10 Minuten ziehen lassen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 2 Stücke Pergamentpapier à ca. 30 cm Länge abschneiden. Tomatenscheiben mittig dar­auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch trocken tupfen, mit den Zitronenscheiben darauflegen, ebenfalls würzen.
5.
Lauchzwiebeln und Thymian darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Pergamentpapier fest zusammenfalten und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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