Zitronenzander in Pergamentpapier
Aus LECKER 10/2009

Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2–3 Stiel(e) Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Zanderfilet (ohne Haut)
- Meersalz und Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 1 Stück(e) (100 g) Baguette
- Pergamentpapier oder Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren.
- 2.
- Eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 5–10 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 2 Stücke Pergamentpapier à ca. 30 cm Länge abschneiden. Tomatenscheiben mittig darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch trocken tupfen, mit den Zitronenscheiben darauflegen, ebenfalls würzen.
- 5.
- Lauchzwiebeln und Thymian darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Pergamentpapier fest zusammenfalten und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 43 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate