Zitroniges Putenragout

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Putenschnitzel  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 TL   gehackter frischer Ingwer  
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL   Sojasoße  
  • je 2 Stiel(e)   Thymian und Estragon  
  • je 1 Prise   Zimt und gemahlener Ingwer  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides mit Ingwer in einer beschichteten Schmorpfanne anbraten. Fleisch zufügen und unter Wenden goldbraun anbraten
2.
Zitronensaft, Sojasoße und 150 ml Wasser angießen. Kräuter, Gewürze und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, in Schalen servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 62 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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