Zitrus-Napfkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 1/2   Becher (à 150 g) Vollmilch-Joghurt  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 (450 g)  Joghurtbecher Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 (450 ml)  Joghurtbecher Öl  
  • 6 (600 g)  Joghurtbecher Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Orangeat  
  • 2 Scheiben   kandierte Orangen  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 20 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Joghurt in eine Schüssel geben. 1 leeren Joghurtbecher auswaschen, gut abtrocknen. Eier, Saft, bis auf 2 Esslöffel, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Orangeat mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kandierte Orangen in Stücke schneiden. Puderzucker, Eiweiß und 2 Esslöffel Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien und kandierten Orangen verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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