Zitrus-Pfannkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1 EL   (15 g) dunkles Weizenmehl (Type 1050)  
  • 1 Prise   Backpulver  
  • 1   Ei , 1 Prise Salz (Gr. S) 
  • 100 ml   Buttermilch  
  • je 1/2-1   kl. geschälte Orange und rosa Grapefruit (ohne weiße Haut; à 100 g) 
  •     gemahlener Zimt  
  • 1 TL (4 g)  Speisestärke  
  •     flüss. Süßstoff  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  
  • 1/2 TL (3 g)  Puderzucker bzw. Diabetikersüße  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Ei, Salz und Buttermilch verrühren. Früchte filetieren, Saft dabei auffangen. Zitrussaft und Zimt im kleinen Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Saft binden.
2.
Mit Süßstoff süßen, Fruchtfilets unterheben. Im heißen Öl in beschichteter Pfanne 1-2 Pfannkuchen backen. Alles anrichten und bestäuben.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved