Zitrus-Pfannkuchen

Zitrus-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 EL  (15 g) dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 Prise  Backpulver 
  • 1   Ei , 1 Prise Salz (Gr. S) 
  • 100 ml  Buttermilch 
  • 1/2-1   kl. geschälte Orange und rosa Grapefruit (ohne weiße Haut; à 100 g) 
  •     gemahlener Zimt 
  • 1 TL (4 g)  Speisestärke 
  •     flüss. Süßstoff 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 1/2 TL (3 g)  Puderzucker bzw. Diabetikersüße 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Ei, Salz und Buttermilch verrühren. Früchte filetieren, Saft dabei auffangen. Zitrussaft und Zimt im kleinen Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Saft binden.
2.
Mit Süßstoff süßen, Fruchtfilets unterheben. Im heißen Öl in beschichteter Pfanne 1-2 Pfannkuchen backen. Alles anrichten und bestäuben.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved